Иван Богун (petrdub) wrote,
Иван Богун
petrdub

Что общего и какие отличия?



Адепты путинского «русского мира» сравнивают референдум в Каталонии с псевдореферендумамы в Крыму и ОРДЛО. Ну что ж, давайте сравним.

общее:

- все три незаконные и не легитимны, поэтому их результаты не могут быть признаны международным сообществом.
- отсутствие международных наблюдателей.

отличие:

- псевдореферендумы в Крыму и ОРДЛО происходили уже после вторжения туда российских войск и во время русской оккупации этих территорий. В то время как Каталония не находится под оккупацией другого государства.

- референдум в Каталонии объявили и проводили легитимные местные власти, в то время как псевдореферендумы в Крыму и ОРДЛО организовали никем не избранные и подконтрольные России самозванцы, которые с помощью российских войск захватили власть на местах.

- для всех нормальных людей очевидно, что "явка" и "результат" псевдореферендумов в Крыму и ОРДЛО были просто придуманы в Кремле.

- референдум в Каталонии - это внутренний вопрос, в то время как псевдореферендум в Крыму и ОРДЛО - это исключительно результат внешней военной агрессии. Если бы не Россия, то никаких псевдореферендумов не было бы.

- российские оккупанты в Крыму и ОРДЛО создали атмосферу страха, когда люди за проукраинские взгляды исчезали или их цинично убивали. В Каталонии сторонники единой Испании свободно проводят многотысячный митинг.

- ни одна из соседних стран не промывала мозги каталонцам пропагандистской ложью о "мадридофашистив" и "геноцид жителей Каталонии".

Список отличий можно продолжать ...


Tags: Европа, Украина, разоблачение
Subscribe

  • Стоп фейк

    По Сети гуляет несколько занятных картинок, ну и подписей к ним соответствующих. К примеру, вот такая интригующая картинка с междубулочьем некой…

  • Сделать невозможное

    Беседа украинки с врачом в Египте Украинская журналистка Евгения Подобная вызвала бурную реакцию сети рассказом об интересной встрече с врачом в…

  • США: Россия маскирует в "гумконвоях" в ОРДЛО материалы для военных целей

    Россия заинтересована в создании впечатления помощи местным общинам временно оккупированного Донбасса, однако ее действия не оставляют сомнений -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments