Иван Богун (petrdub) wrote,
Иван Богун
petrdub

Bellingcat: Регулярная российская армия 150 раз обстреляла Украину только в 2014 году



Агентство журналистских расследований Bellingcat заявило, что Россия около 150 раз обстреливала территорию Украины в 2014 году.

Эксперты Bellingcat с помощью общедоступных спутниковых снимков проанализировали сотни воронок от снарядов на Донбассе и обнаружили сотни артиллерийских позиций на граничащей с Украиной территории России.

На основе анализа в Bellingcat пришли к следующим выводам:

— артиллерийские подразделения ВС РФ произвели по меньшей мере 149 отдельных атак по Украине летом 2014 года. При этом было найдено не менее 130 мест, которые, вероятно, использовались в в качестве артиллерийских позиций;

— 408 целей артиллерийских ударов в пределах Украины в радиусе попадают в радиус действия российских артиллерийских систем и имеют траекторию, пересекающую российско-украинскую границу; 127 из них находятся в пределах 3 км от российской границы;

— в общей сложности, о чем свидетельствуют воронки, российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям в Украине летом 2014 года.

Если ВСУ летом 2014 года и зимой 2015 года получили люлей от "шахтёров и трактористов", то ВС РФ в конце 2016 года получили люлей под Пальмирой от бедуинов на верблюдах.






Tags: Россия, Украина, армия РФ в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment